ВВЕРХ
Опалубка стен, колонн и перекрытий
для монолитного строительства
+7(495) 943-53-44, 943-53-42
+7(985) 923-49-76
аренда.png лизинг.png 83b2a30c54e9e3680e333298cb1bcd5c.png
Видео

Опалубка лифтовых шахт

При строительстве монолитных многоэтажных зданий необходимо создать лифтовые шахты. Этот процесс невозможен без бетонирования перекрытий и стен с использованием опалубки.

Вот именно поэтому необходимо, чтобы опалубка лифтовых шахт была организована грамотно, с точным соблюдением всех технологий и правил.

Опалубка лифтовых шахт – это набор стеновых стандартных  линейных щитов. Они должны соответствовать размеру шахты. В центре каждой из строны и по углам щиты соединяются шарнирными элементами. Применяя такие элементы опалубки, строители могут собирать замкнутый контур. Цель – бетонирование перекрытий лифтовой шахты и стен. Материалом для щитов опалубки могут служить окрашенная или оцинкованная сталь, а так же алюминий.

Чтобы сделать опору опалубочного оборудования с дальнейшим бетонированием стен лифтовых шахт и перекрытий, применяют опорную площадку. Ее собирают из деревянного настила и опорных балок. Размеры площадки могут варьироваться в зависимости от параметров самой шахты. Фиксирование площадки в районе перекрытий осуществляется автоматическим образом.

Часто бывает, что размеры шахты не позволяют устанавливать монолитную опалубку на всю  высоту. Из этой ситуации можно выйти следующим образом: после того, как бетон застынет, делают распалубку внутреннего контура. При этом большая часть конструкционных элементов не демонтируется. Исключением является только струбцины шахт и стяжки. Внутренний контур опалубки перемещают при помощи крана – как цельную конструкцию.

Такой эффективный и отработанный способ можно применить для монтажа и демонтажа при возведении лестничных проемов, а также конструкций, которые имеют замкнутый контур.

Преимущества использования опалубки лифтовых шахт?

  • Опалубку лифтовых шахт можно использовать в строительных условиях особой сложности, то есть при помощи данной опалубки можно решить более сложные задачи. 
  •  В результате работы с опалубкой строители получат высококачественную бетонируемую поверхность. 
  • Опалубка шахт поможет сократить время работы и расходы. 
  • Технология установки опалубки гарантирует эффективность и безопасность работ по заливке бетонной смеси.
  • Необходимо отметить, что опалубка лифтовых шахт играет и дополнительную важную роль – она является опорой.
В нашей компании можно приобрести данный вид опалубки или взять ее в аренду. Стоимость и условия можно уточнить у наших специалистов по телефонам +7(495) 943-53-44, 943-53-42




Возврат к списку