ВВЕРХ
Опалубка стен, колонн и перекрытий
для монолитного строительства
+7(495) 943-53-44, 943-53-42
+7(985) 923-49-76
аренда.png лизинг.png 83b2a30c54e9e3680e333298cb1bcd5c.png
Видео

Унивилка для опалубки

Опорный элемент, который устанавливается на несущих элементах опалубки перекрытий (стойках телескопических, стойках объёмных) для установки по нему балок.

Если вы хотите приобрести унивилку для опалубки, то это можно сделать в компании "Астрой" на выгодных условиях +7(495) 943-53-44.

унивилка
Унивилка представляет собой универсальную и надежную деталь, которая является конструктивным элементом опалубки на телескопических стойках, а так же она упрощает проведение строительных работ на объекте. Универсальная вилка может понадобится для создания опоры и фиксации двутавровых балок, которые применяют на телескопических стойках. С ее помощью можно поддерживать в устойчивом положении одну или несколько балок, а также широко использование данного элемента, в качестве направляющих.

Унивилка для опалубки

Унивилка для опалубки состоит из платформы, с расположенными на ней вертикальными ребрами, их называют «рога». Ребра изготавливают из легкого и прочного материала, благодаря им осуществляют соединение между собой отдельных элементов конструкции. 

Достоинства универсальной вилки:
  1. высокая прочность, простота и жёсткость конструкции;
  2. относительно небольшой вес в 1,9-2 кг;
  3. быстрота и лёгкость установки и разборки;
  4. универсальность применения как в составе опалубки, так и в составе строительных лесов, которые используют для выполнения отделочных, фасадных работ или ремонта;
  5. разнообразие применения — она может использоваться как для поддержки балок, так и для их стыковки и наращивания.

Метод использования унивилки

На первоначальном этапе проведения строительных работ устанавливают треногу, на которую потом монтируют стойку-домкрат с закрепленной на ней унивилкой. Далее стойку-домкрат поднимают таким способом, чтобы унивилка соприкосалась с поддерживающей балкой. Именно унивилка передает давление от балки на домкрат, и из-за этого происходит распределение нагрузки на всю поверхность. Таким образом, благодаря универсальной вилке, достигается равномерная передача давления и надежность всей конструкции.

Возврат к списку