ВВЕРХ
Опалубка стен, колонн и перекрытий
для монолитного строительства
+7(495) 943-53-44, 943-53-42
+7(985) 923-49-76
аренда.png лизинг.png 83b2a30c54e9e3680e333298cb1bcd5c.png
Видео

Все плюсы алюминиевой и стальной опалубки для стен

Для возведение каркаса зданий и его внутренних стен используется металлическая опалубка. Она может быть изготовлена из стали или алюминия, это зависит от специфики постройки.

090331114804.jpgАлюминиевую опалубку застройщики чаще всего выбирают из-за ее лёгкости. Благодаря этому она весьма удобна в эксплуатации и транспортировке. Для установки и демонтажа алюминиевой опалубки не нужен кран, что существенно сокращает финансовые затраты. Такой опалубочной системе не страшны коррозия и природные воздействия. Данное свойство позволяет использовать конструкцию не один раз.

Пластичность щитов из этого сплава и варианты сборки конструкций способны решить многие геометрические задачи строительных проектов и воплотить необычные архитектурные идеи. При этом система достаточно устойчива к нагрузкам и прочна. Поверхности бетонных конструкций после применения опалубки алюминиевого профиля не нуждаются в дополнительных коррекционных работах.

По популярности ненамного уступает и стальная опалубка. Каркас из стальных панелей обладает повышенной жёсткостью и в отличие от алюминиевых систем пригоден для ремонта. Из-за высокой оборачиваемости объясняется выбор застройщиков этого вида опалубки. На конструкцию из стали нанесено специальное порошковое покрытие, благодаря ему она защищена от коррозии и быстро чистится во время эксплуатации.2 (14).jpg

Стальные панели в процессе соединения не деформируются и стыки плотно прилегают друг к другу. Это позволяет после заливки сделать стены идеально ровными. Если сравнивать с алюминиевой, то опалубка из стали для стен может выдержить более сильные нагрузки и позволяет делать заливку любой толщины. Перерывы на схватывание в таком случае не нужны, а щиты из алюминия необходимо заливать слоями. 

Кроме того, применение стальной системы опалубки поможет  значительно сократить сроки строительства. Для её сборки понадобится всего 2 замка и стяжки по высоте панели. В результате вы получите устойчивую монолитную конструкцию, которая сохранит силы работников и время.

И хотя алюминиевые и стальные конструкции по стоимости превышают другие виды опалубки, но их свойства способны обеспечить строительство любой сложности и избежать дополнительных вложений в дальнейшем.

Возврат к списку